最新动态

Company News

餐饮竞争营销分析

作者:admin来源:本站原创阅读次数:关闭本页


一、产品竞争
产品竞争主要集中在口味,同类产品味道的正宗性和美味性是竞争的主要因素。 同时更需要在售价、包装和促销宣传中突出,获多更多关注才能胜出。

二、服务竞争
明务在竞争中也占有很大比例,以服务获胜的海底捞,,就是最好的成功的案例,在就餐外提供其他增值服务,是获得重要客户的重要手段。

三、地段竞争
餐饮类主要面向大众,消费群体涵盖社会各界,毎个品牌都覆盖着不同持征和年齡层段的客户,,英雄地段的选择均考虑到客流特征,大客流量的商场,广场则成为主要争抢的对象。

四、环境竞争
店面环境在竞争中占有重要比例,如果经营环境“脏”、“乱”、“差”,那么即使有一定的价格优势,也很难引来顾客,相反,创建洁净、明亮、整齐且优雅舒适的店面环境,则会使消费者感到心情愉悦,从而使回头率大增。

五、文化竞争
就风格餐饮来讲,给予客户的除了味觉上的感受,精神上的感受和愉悦也非常重要,因此很多品牌在文化的认同上绞尽脑汁,让客户有文化归属感,增加就餐率。




看不清楚,点击刷

新